Маюсь...

Лизетта
"Мне не нужна твоя любовь!"-
Звучит в душе упрёком вновь...
Тебе я причиню лишь муки,

Уж лучше будет нам в разлуке
Прожить года,не видя и не зная
Ни ревности,ни злости...
                ...маюсь.

Маюсь!Огонь в душе твоей горит
И чувства все испепелит!
Они,как крепкий монолит,казались нам неколебимы!
Как листья мёртвые рябины
Упал тюль сладкого обмана,
И слишком поздно ль слишком рано ль
Узрели мы ошибки наши,
Остались ягоды,как стражи
Прежней нашей муки...

Уж лучше будет нам в разлуке
Прожить года,не видя и не зная
Ни ревности,ни злости...
                ...маюсь.