Светлая

Анастасия Булгакова
Я не знаю, что будет, и рада тому,
Что каждый день удивительный и непохожий,
Каждый день я, исследуя тьму,
Нахожу свет в туннелях и глазах твоих тоже.

Я пью рассвет и ем снежинки с небес,
Перевожу стрелки часов на столетья назад.
Я ложусь на землю, где всюду лес
И пробираюсь корнями прямо до дна.

У меня нет секретов, я просто живу,
У меня есть воздух и капли-дождинки,
У меня снизу небо, оно же вверху,
А за пазухой желтой луны половинка.

Распускаю пряди струн головы,
И играю на нервах песни надежды.
Я мешаю в сердце реальность и сны,
И спешу исчезнуть антракта прежде.

Ты найдешь меня там, где сияет ничто,
Где тень на землю, никто не бросает.
Где тихо и громко, где хорошо –
Я по звездам иду, босая…

2010 г.