О Таллине

Анна Тараман
Я же Таллином ужалена, ужалена...
Очень своенравная оса!
"Маргариты" окна завуалены,
И в бокалах тонкая роса...

Я спрошу у "Германа", у "Томаса" -
Кто он? Как Судьбу узнать смогу?
Отвечают оба ровным голосом -
Ты найдёшь ответ на берегу.

Волны вышивают берег гарусом.
Золотится первая звезда.
Где ты? Под каким придёшь ты парусом,
Мой зеленоглазый капитан?

Улыбнулись сверху Небожители,
Чуть с горбинкой профиль угадав.
Чем в твоём широкоплечем кителе,
Мне теплей не будет никогда...