Ты смотришь так... внимательно...

Ирина Алябьева
Ты смотришь так...внимательно, пытаясь
Понять, наверно, "что" и "почему".
Я "не такая"? Я не улыбаюсь?
Но всё, прости - я больше не могу.
Я так устала: маски, маски, маски...
Какие-то ужимки и прыжки...
А хочется волшебной, тёплой сказки
И истинной и преданной Любви.
И искренности. Светлой и открытой.
И отношений дружеских, без стен...
А твой костюм шута, пусть мило "сшитый",
Поверь, мой друг, но нравится не всем...
Не мне...
И больше нечего бояться,
А потому, что нечего терять.
Ты ЗНАЕШЬ - я не буду притворяться,
Игру шута за правду принимать.
Уж лучше ничего, чем "о цветочках",
Уж лучше ничего, чем мило врать...
И я не знаю, почему не хочешь,
(Боишься?) своё сердце открывать.