В воображеньи посмею...

Татьяна Верейская
В  воображеньи  посмею…

Идете  мокрой  аллеей
Навстречу в плаще  коротком.
Взгляд  мой  встретится с  взглядом,
Глаз  в  сторону не отведет.
В  воображеньи  посмею
Не быть с Вами девочкой  кроткой.
Осень, пленяя  нарядом ,
В  прошлое властно  зовет.


В  воображеньи посмею
Встречу нашу представить:
Словно Вы вновь вернулись
Из вечности в бытие.
Вниманием завладею,
Хотя невозможно исправить
То, что мы разминулись,
Не  встретив счастье  свое.

Хотя невозможно  представить
Финал  несыгранной  пьесы,
Заставить  звучать  свирелью
Неспетую песнь  любви.
Мне будут душу  тиранить
Звуки  Бетховена Мессы
И листопадной  метелью
Стихи  вновь  закружат  мои.

Мне  будут  душу  тиранить
Письма последнего  строки.
Рисует  воображенье
Ваш образ  в осенний день.
Ушедшую жизнь не поправить.
Божественны судеб истоки.
Не ведом нам путь  Провиденья,
Витает  лишь  пошлого  тень.

Когда по мокрой аллее
Навстречу в плаще коротком,
Я вижу Вас снова идущим
Чрез пропасть  непрожитых лет
Тоска  сердце   жжет  сильнее.
Я  Вашей любуюсь походкой.
Ваш образ в вечность зовущий
Как дальний немеркнущий свет.

Навстречу по мокрой аллее…