жизнь жуков

Федоренко Эдуард Николаевич
На стене в кабинете,
В фанерной коробке
Висят на иголках
Сухие жуки.
А ведь были когда то
Счастливые дни
Когда быстро летали
На воле они.
Носились над лугом,
Кружили над полем
Пока грязным сачком
Их поймал энтомолог...

Теперь вот в коробке -
И мы, и они.
Сидим на иголках
Сухие жуки.