Николь Касимова - Эхо

Дух Хайяма
Николь Касимова

               М-У
Назови меня своей любимой.
Подари мне пылкой страсти жар.
Я хочу почувствовать незримо
Губ твоих рябиновый пожар.

Назови единственной своею.
Самой-самой нежной назови.
Мне с тобой становится нужнее
Алый всполох утренней зари.

Назови еще меня красивой,
Чтоб поверить в это просто так.
Будь со мною во стократ счастливей,
И еще любимей во стократ.

И тогда закаты станут краше,
И рассветы в утренней росе,
И поля в снежинковых ромашках,
И степей ширь в маковой красе.

Мы поймем, что в сказке оказались:
Ты мой свет, а я мечта твоя.
Это счастье –  разве мы не знали?
Это счастье – вместе ты и я…

                * * *

Я б назвал тебя своей любимой
И мечту свою к ногам твоим,- как дар.
Только мне, пойми, необходимо
Нечто большее, чем страсти буйной жар...

Нечто большее, чем трепета таИнство
Нечто высшее, чем губ твоих тепло...
Мне бы наших душ с тобой единство,
Чтобы в сердце лЕгко и светло...

Чтоб без слов мы поняли друг-друга,
Чтоб от счастья закипала кровь.
Вот тогда Единственной подруге
Промолчу я сказку про любовь...

Промолчу как много зим и весен,
Промолчу как много долгих лет,
Я мечтал пропеть для милой песен
И любви большой прожить сюжет...

Эхо