Ты знаешь, как рождается поэт?

Светлана Каплун
Ты знаешь, как рождается поэт?
Начало мая... Нам по десять лет.
Учебный год вот-вот сорвётся в лето.
Цветут сады. Сирень нам шлёт приветы:

Её цветками весь усыпан двор,
Как разноцветным ароматным снегом...
В гостях у бабушки, в кампании сестёр
Так просто быть счастливым человеком!

Болтушки и резвушки, хохотушки...
А в играх я беспечный заводила.
И некому всерьёз спустить с нас стружки,
Чтоб впредь созорничать уж неповадно было!

Мечтали мы, о будущем гадая -
И увозили вдаль нас сказочные принцы!
И как-то невзначай, друг другу подражая,
Под шепот и смешок свои слагали вирши.

Светила нам луна сквозь  витражи террасы,
А взрослые жужжали, что спать пора, что поздно...
И я ещё могла (представьте это счастье)
На небе различать мерцающие звёзды!


весна 2005 - 13.06.2005