Черное море

Голубоглазый Бесенок
Да... назвали тебя море черное...
Ты бываешь таким иногда...
Так же, как терпко - соленое.
Ну да это все ерунда...

Кто назвал тебя так, наверное,
Не видал твоей красоты...
Ты бываешь спокойно-примерное
И как зеркало, там, с высоты...

А какое бываешь лазурное,
Голубое, как аквамарин.
Теплое и разумное
И пестришь числом субмарин.

И в солнечных бликах блистаешь,
Так, что слепит глаза.
Сияньем своим к себе манишь...
В душе замирает слеза!

Не только бываешь красивым...
Но так же бываешь и злым.
Людей ты собой исцеляешь,
Сердцем своим - живым!!!

Штормишь иногда и злишься.
Пенной волною шумишь -
В такие дни ты мне снишься...
Во сне со мной говоришь.

Ты мне открываешь тайны,
Безмерных твоих широт.
Прибоем врачуешь раны,
Спасая меня от невзгод.

Мы связаны чем - то с тобою...
Именем, может, моим?!
Да нет.. родны мы душою!
А мало ль на свете Марин....

Люблю я тебя красивым,
Когда ласкаешь теплом.
Даже слегка ленивым
И мягким, как перед сном...

             13/03/10