радуга, фонтан и менты https vk. com audios-380136

Денис Амирджанов Кейт
радуга, фонтан и менты –
элементами удивляющее сочетание,
я снова выплевываю стихи,
нарушая правила правописания.

вот так же, наверное, и ты,
плюя на физические законы
превращаешься в фотографии мечты
и в голос, звучащий из телефона.

мой Город вместе с планетой, со всеми
улицами и домами сошел с ума,
пока я рос экзотическим растением,
он уменьшился и стал мне мал,

исходился - так случается с ботинками,
износился, как брюки или пальто,
умер, я распоряжался его поминками,
купив в магазине дешевое вино.

эту гадость мы выпивали с друзьями,
и в плен нам немедленно сдавалась грусть,
а когда мы вместе и громко рассмеялись,
в нашем смехе зазвучала мудрость.

завтра друзей встретить не удивлюсь
в красной книге, экспонатами заповедника,
ведь в них вселился свет добрых чувств,
напрочь угасший в речах проповедников.

фонтан, мокрая радуга и менты -
примета молчаливая, но верная,
указатели, словно дети пустоты,
закрываю глаза и из гетто еду я...


денис кейт амирджанов