Волк - это санитар леса

Галина Львова
.............................в продолжение ужас-сказки http://www.stihi.ru/2010/03/12/3484............

ВОЛК - ЭТО САНИТАР ЛЕСА

   Вышел Волк однажды на закате к  развилке трёх дорог...надоело ему мясо, но созрел для созерцания юной красотки, что с настойчивой периодичностью фланировала к своей вечно недовольной молодящейся бабульке.
   Решил показать кураж и молодецкую удаль, рыкнул в прыжке к Лапочке, да...не учёл Волк экипировки современной деточки в краповом берете...и - оказался в газовом облаке  - сработало "средство личной защиты", подаренное Васяткой, чей берет она , как оберег, везде и всюду носила.
...ослеп Волк, и было бы это явление временным, да, по дурости когтями глазоньки себе свои и выцарапал...
   Осталась вся надежда на нюх, чтоб с голодухи не загнуться (конечно, отменное обоняние ещё никому не повредило).
   Тут-то и пригодились на "чёрный день" все эти "юродивые"зайцы-кролики, птицы-филины...обозлился с горя, никого не жалел больше.
   С тех пор к Волку клише прилипло "Санитар леса".

..........................................

14,03,2010