И облик мой светел...

Кузя Пилюлькин
И облик мой светел,
и водка прозрачна
Вот кто мне ответит
Чего так невзрачна

Я делаюсь сразу
Как выпью хоть стопку?
Молчите, заразы?
Лишь слышится ропот...

Ну, ладно, признаюсь
Хоть очень упряма
Не стопочку, каюсь
Всего полстакана!

Опять недовольны?
Все смотрите хитро?
Признаюсь невольно -
Ну ладно, поллитра!

Ну что заморгали
Глазами так пылко?
Да ладно, хрен с вами -
Всего три бутылки?

В глазах что-то мутно
Я ж чуточку только...
Опять бес попутал -
Как влезло-то столько?