Под Новый год листаю календарь

Кузя Пилюлькин
Под Новый год листаю календарь
И дни перед глазами предстают
Закрыла этот день печали хмарь
А в этот день покой был и уют.

А в этот день мы пели до утра
А этот - был как мутное стекло:
Лил дождь и мы сушились у костра
Пытаясь сохранить чуть-чуть тепло

Июнь. 16-ое. Множество маслят!
И приготовила с грибами вкусный плов
20-ое. И мальчики стоят
С лопатами по стойке "Будь готов!"

Июль. Жара. У всех - облезлость кож
Клубника, зверобой, душистый луг
Ура! Находка! Алвузейский нож!
И скачут все от радости вокруг

16-ое августа. Шашлык
День археолога, и рядом все друзья
Под утро только все с катушек - брык!
Не выпить в этот день за нас нельзя.

17-ое. Радость! Выходной
Вставать не надо, лишь взойдет заря
Сентябрь - путь закончен трудовой
И Питер ждет! Там встреча юморян

Ну что ж, уже почти закончен год
И надо ли итоги подводить?
Неплох он был иль все наоборот?
Неважно это! Будем дальше жить! 28.12.09