Желанья робота

Сергей Глинский
Мне так хочется быть наивным:
Видеть в красках, как взлёт зари
Мановеньем императивным
Гасит сонные фонари...

Мне так хочется без преграды,
Позабыв, что бесплотен сон,
Слышать в шелесте листопада
Сердца сдвоенный перезвон...

Мне так хочется... повториться?
Но не тем, что был раньше, быть...
Лепестками кружатся лица...
Фразы... Пухлую смерча нить

Неосознанного желанья -
Раствориться в канун луны -
Вьют в ревнивые одеянья
Первоцветы в снегах весны...

Это просто лишь на бумаге:
Изменить галиона галс,
Прописать звёздных лет бродяге -
Флёрдоранжа пристойный вальс...

Мне так хочется быть свободным:
Моя сущность принадлежит
Лишь волнам - для других холодным...
Лишь эклиптикам снов орбит...