Не согрешила!

Мила Славина
Я в тебе отдушину искала.
Я о ласках и любви мечтала,
Я мечтала опереться на плечо,
Я тебе на стол – закуску и лечо.

Дом свой, как приют для вдохновений,
Душ горячий, пироги по воскресениям.
Я терпела вздорные слова,
Я прощала, хоть прогнать могла,

Я жалела, состраданьем искушаясь,
А в душе, вся в мыслях собираясь
Бурей разразиться, как природа,
После каждого ко мне прихода.

Ты – не праздник, ты ужасный плен,
Ты как будто плесень старых стен.
Ты тот зной, что искушает душу,
Ты, что серый день, так мрачен, скучен.

Ты не озаришь и сам не озаришься.
Потому ты вечно черной злобой злишься.
Все давно я для себя решила
Дверь захлопнула – не согрешила.