Мой друг меня поставил к стенке

Светочка-Светлана
Мой "друг" меня поставил к стенке,
Решил чертовку расстрелять,
Велел он сжечь мои нетленки,
Чтоб неповадно было сочинять.

Но в пистолете холостые пули,
Сырые спички чиркнул об штаны:
- Как Вы  правдивой быть рискнули?
Что ж не готовы к объявлению войны?

И подбородок трясся в судном гневе,
Он бил копытом, поднимая пыль.
Слюна летела,  застревая в зеве,
За быль святую выдавал нЕ-быль.

Махал он лихо шашкой из пластмассы,
Бросал гранаты из папье маше.
Кричал в стихире: «Поддержите массы!»
И рвал рубаху, славя неглиже.

Печальный мытарь, сотрясая воздух,
Рукою блёклой наносил удар,
Удара нет, неслышен даже отзвук,
И тает снегом его мнимый дар.