Привидение-любовь. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
На скорость лет влиять нам не дано
И время тормозить патрульным жезлом.
Как кадр позабытого кино
Мелькнула снова юность и исчезла,
Самих себя хватая за концы
Лишь тени от костров ее  метались,
Да звоном серебристым бубенцы
Надежды исступленно целовались.
Молили-заклинали злую боль
Залить не торопиться пепел дымный.
С усмешкой привидение-любовь
Отбросив бубенцы, свой храм покинула.
А храм ослеп, оглох и онемел.
Не молится о том, что будет дальше.
В его оцепенелой тишине,
Хозяйничая, время жезлом машет.