Этих глаз твоих- пожар

Мила Славина
Вся надменная – снаружи
И уставшая – внутри.
Ледяная! Взгляд  твой – стужа!
Ничего не говори!

И глаза твои рентгеном
Прожигают, сверлят, гложут,
Изучают, проникают,
Почему-то всех тревожат,
 
И пугают, и влекут,
И томят, и прогоняют…
Те, другие, мало знают,
Про тебя и про глаза.

Как частенько в них слеза,
Как роса, блестит под утро,
Как бывает неуютно,
Как бывает одиноко,

И тогда сплошным потоком,
Водопадом на подушку
Льются эти «росы» разом,
И тогда скликать подружек

В этот дом скорее надо,
Чтоб забылась, зарезвилась
Под своим салонным сводом,
Чтобы смехом распустилась,

Как цветок, назло невзгодам,
Чтобы шумно, громко, пьяно,
Многолюдно, продымлено,
И тогда совсем понятным,

И тогда во все влюбленным
Станет взгляд твой бархатистый
Как у мха – прохлада в жар.
Этих глаз твоих – пожар!
Этих глаз твоих – стихия,
Посвящаю им стихи – Я.