Закат

Людмила Меликова
Золотисто-розовый закат,
Облакам-перьями играя,
Их раскинул как колоду карт
И на что-то тонко намекает.

Ах, закат, искусный режиссер,
Мне не счесть твоих интерпретаций!
Я, совсем неопытный актер,
Заблудилась в дебрях декораций.

То кроваво-красный ураган,
То в снегу малиново-застенчив...
Визуальной истины обман,
Отпечаток жизни быстротечной,

На гигантском неба полотне
Гениальна вечности картина,
Чтобы стать штришком твоим единым,
Раствориться чтоб, лечу к тебе!

                (08.2004)