Странный почтальон

Венера 13
Сегодня  меня одолеет бессонница, уже ближе к 12 ночи всё становится предельно  ясно. Опять  ворочаться и маяться? Ну уж нет, приму душ и устрою разбор полётов.
На столе  бутылочка коньяка, марочного, пятизвездочного, тоненько нарезанный лимончик, кусочек холодной курицы. Пью одна, никого рядом. И не надо, сегодня это лишнее. После третьей рюмочки перетаскиваю коньяк с нехитрой закусью к монитору компа и всматриваюсь в твое лицо.
Анализирую…..вслух, как псих одиночка:
Ты любишь порядок во всем, я же -взбалмошная  разгильдяйка.
Ты предпочитаешь блондинок- я брюнетка.
Ты любишь вкусно поесть- я  готовлю только яичницу и умею разогревать полуфабрикаты в микроволновке…………
Ты предпочитаешь скромность и целомудрие, я  не страдаю ни тем и ни другим.
Ты за полный патриархат , я ни за какие коврижки не соглашусь на такой раскалад, хоть режьте меня на куски.
Ты….ты….ты…..продолжать? Думаю не стоит, мы полное несовпадение и наша с тобой встреча- полное недоразумение……странное, совсем неуместное….
Поэтому ты и женился на   целомудренной, уравновешанной, хозяйственной и покладистой блондинке,думаю я и глядя на часы понимаю, время три ночи -пора спать, в коньяке правды не найдешь…………….
Звонок в дверь застал меня врасплох.кто может звонить во входную дверь в три часа ночи ?
-Кто там?
-Вам молния-телеграмма, это почта России беспокоит Вас, простите……
Смотрю в глазок, там   действительно мужчина в форменной одежде Почты России, в конце концов, будь, что будет….открываю…..расписываюсь и читаю…..текст дословно:
"Именно потому, что я хотел иметь рядом только такую как ты и нисколько не другую, я выбрал твою противоположность, а иначе в чём  было бы удовольствие нашей с тобой жизни, глупышка.."
-Кричу вслед почтальону: А как мне с этим жить дальше?
-Он и сам не знает как жить дальше, вот ведь в чем перец…,а разве  не об этом теллеграмма,отвечает-спрашивает  странный почтальон
Ну что же, удовольствие так удовольствие….Принято…..
Иду в спальню , устраиваюсь рядом с мужем в кровати и засыпаю, уткнувшись ему в подмышку,последней мыслью было:на почту штоль пойти, странным почтальоном работать,  телеграммы разносить..........