Время

Уварова Елена
Ползло улиткой время, не спешило.
Мгновения казались словно вечность.
Шагала, улыбаясь миру мило,
Наивная и детская беспечность.

А Юность птицей певчею запела,
В наряде разноцветно-ярких перьев,
Мгновенья заполняя до предела.
И время полетело свежим ветром.

Поток широкий будней полноводных,
Где капель-дел не много и не мало...
Как серый в яблоках трудяга-иноходец,
Вдруг время монотонно зашагало...

Листом осенним постучав в окошко
Присела Старость на порог сутуло...
На девять жизней времени, как кошке,
Отмерено мне... Что же, снова Юность!

И снова свежий ветер лепестками
Цветущих яблонь закружил мгновенья!
Да будет так! Я этого желала.
Вся жизнь моя - волшебное цветение!