Душа - частица малая Вселенной

Лина Томчи
Я первая войну не объявляю,
Вступаю в бой, ответив на таран.
Обиды я не всякие прощаю.
Душа  моя, что спящий океан.

Она благоухает, раскрываясь,
И молнией искрит святых Небес.
Фонтанов разноцветьем изливаясь,
Уста исходят  простотой  словес.

Прочувствовав любой толчок подземный,
От страхов на мгновение застыв.
Душа - частица  малая  Вселенной.
Потоки дум затронет чувств порыв.

Терпимость – проявленье  благородства.
Зла семена  не стоит   высевать,
Над слабым  обнаружив  превосходство.
Под власть свою нельзя всё подминать.

Чтоб вырваться из замкнутого круга,
Душа должна  нести в мир свет добра.
А не искать врагов во всей округе.
Должна быть честной всякая игра.

И не во зло перо даётся   в руки.
Рок не даёт  во благо зло прощать.
Коль слышит сердце  волн бурлящих  звуки,
И  мир оно способно согревать.

14.03.2010