Танчо - Японское счастье

Деванагари
 

           Вы Счастье видели?
           Иль это сущий бред?
           А если видели,
           Какой оно имело цвет?
           И с чем его вообще едят?
           И что за вкус?
           А может это яд?   
           И можно 1000 вопросов задавать,
           И ничего конкретно не понять,
           Оно у всех своё,
           И это нужно осознать!!!
           А у японцев счастье эт Журавль,
           Зовётся ТАНЧО- птицей счастья и удач!
           Танцует ТАНЧО сутки напролёт,
           И летом, и зимой, и круглый год,
           Такие "па" выкидывает просто "класс",
           Ему мог позавидовать любой балетный "ас"
           Японцы Танчо чтят, как символ чистоты,
           И нежности, и верности в любви.
           ТАНЧО, как Лебедь на века,
           Берёт себе подругу навсегда .
           И только смерть их может разлучить
           Он без неё не сможет жить,
           Себя погубит или уморит!
           Восточное поверье нам гласит:
           "По жизни сердцем кто был чист,
           Тот после жизни с ТАНЧО улетит,
           А если хочет кто уйти от всех невзгод,
           Пусть тыщу Журавлей себе сошьёт,
           А кто не может шить-так из бумаги соберёт
           И Танчо все невзгоды унесёт!
           В Японии считают, что танцующий Журавль
           В людском обличье это странствуйщий монах.
           Он ходит тихо и молитву говорит,
           Которая Японию хранит,
           За то Япония его в веках благодарит!!!