Сонет прошлой ночи. Метаморфозы. ЯС -Таша Романова

Юрий Горбачев
МЕТАМОРФОЗЫ

Кружат стрекозы, как аэропланы
и план души, что бьётся мотыльком,
как ТРЕП ( с отв)ЕТНЫМ ветром за стаканом,
в полемиках зануды с простаком.

О чудные метаморфозы смыслов,
тенью скользящей(бережно), тайком
блескучей стрекозою -каромыслом-
до кучи - словно в детстве босиком.

Как рвутся в(них) рассветы!Ветки плещут.
Как радуго(ю) солнечно(ю) льнёт
и, к небу(возносясь), молитв(ой) вещей

как тает нежности ( хрупчайший) лёд!
Так в чувственных (тех) ритмах, мы зловещий
не замечаем стрекозы полет.


В сонете "запакован" ЯС Таши Романовой:

кружат стрекозы
бьётся душа мотыльком
трепетным ветром

метаморфозы
тенью скользящей тайком
рвутся в рассветы...

радугой солнечной льнёт
к небу молитва
тает от нежности лёд
в чувственных ритмах...

Юрий Горбачев   14.03.2010 04:56   •