Русь

Оксана Полянская
Скажите, зачем я на свет родилась,
Чтоб жить в это страшное время?
За что наказали так, о, Божья Мать!
Родную российскую землю?

Обидно и горько за милую Русь,
Где все идеалы – ногами!
А я над свечой в отчем храме склонюсь,
За вас помолюсь, россияне.

Всё рушится, плачет и стонет земля.
О, Господи! Где твоя милость?
Что будет с тобою, Россия моя?
Где счастье твоё заблудилось?

Прольются холодным дождём небеса.
Послышится звон колоколен.
Посмотрят печально с иконы глаза.
Завоет лишь волк в чистом поле.

Февраль 1992