Что со мной? Различать перестала

Оксана Полянская
Что со мной? Различать перестала
Лёгкий шум набежавшей волны.
От моих причитаний устала
Золотая дорожка луны.

Ночь светла. Звёзды плачут со мною.
И колотится бешено кровь:
Почему умирает весною,
Столько выдержав, наша любовь?

Ты ещё не ушёл. Но я знаю.
Сердцем чувствую – скоро уже.
Я теряю, теряю, теряю
Всё, что годы копилось в душе.

Растворяется в вечности нежность.
Ей на смену приходит печаль.
Где и как поступили небрежно?
Всё уходит, уходит… Так жаль…

Апрель 1992