Стою на высоте полёта птицы

Оксана Полянская
Стою на высоте полёта птицы.
Зловеще ветер воет и свистит.
К земле мой взгляд отчаянно стремится,
Где страшный мир губами шевелит.

И в пошлой жизни копошатся люди,
Теряясь в куче мелочных забот,
Не зная, что меня уже не будет,
Когда над ними забрезжИт восход.

Хочу взлететь навстречу ярким звёздам!
Но лишь качнётся неба тёмный свод.
Приблизившись стремительно и грозно,
Отвергнутую жизнь земля возьмёт.

Я ненавидела ваш мир жестокий.
Я не сумела в нём себя найти.
По тонким стёклам освещённых окон
Звенит моё последнее «Прости».

Апрель 1992