Мы разведка

Игорь Сокало
Посвящается отличным офицерам и солдатам служившим в агентурной разведке. Отношения
между солдатами и офицерами всегда были дружескими, тёплыми. Нашу деятельность не было видно, но сотни, тысячи жизней были спасены благодаря нашей не приметной работе.

Обычная с виду поездка.
Садимся и едем в кишлак.
В гражданскую форму одеты.
И сразу не видно солдат.

Лимонку таскаешь с собою.
Нельзя ведь сдаваться врагу.
Иначе агентов раскроешь.
И всё будет знать ЦРУ.

У Нас к автомату с тобою.
С собою всего то, по паре рожков.
Минута приличного боя.
И Ты подорваться готов.

Ступаем Мы здесь осторожно.
Далёко друзья Шурави.
Заходишь в кишлак где порою
Кипят от натуги мозги.

Кругом бородатые лица.
Дувалов стоит бастион.
Обычная в общем работа.
Проносится мимо, как сон.

Агенты, пароли и встречи.
Добраться бы только домой.
Но если на базу вернёмся.
То духам «привет перешлём»

Обычная с виду поездка.
Но нервы у всех взведены.
Братишка Мы то же разведка.
Подчас Мы совсем не видны.

Но с неба подчас настигает.
Незримая Бога рука.
Душмана всё чаще карает.
В том наша заслуга друзья!!!