Застывший век

Вес На
Застывший век в сплетении стволов.
Букет небес, подаренный природой,
Божественней церковных куполов
Шумит над головой древесной одой.

Воспета жизнь с корней до высоты.
И семь «стеблей», как знак земного счастья,
Где ветви ввысь – высокие мечты –
Стремленье к высочайшему причастью.

И тесен мир, и сердцу грудь тесна.
Всяк приходящий удостоен встречи.
На берегу раскинулась сосна,
Взвалив закат на вековые плечи.