Неприкаянный мир

Вес На
Неприкаянный мир заперт в норы холодных квартирок,
От бетонных глазниц убежали в испуге леса.
Каждый сам – Иисус, а сосед обязательно Ирод,
И ручная неправда горою лежит на весах.

И ни  «здрасьте» в ответ, и ни «будьте добры» до вопроса.
Хмурый взгляд на бегу, да и тот как-то мимо и вскользь.
Никому недосуг, что, быть может, столкнулся с Христосом,
И никто не поймет, что последний вбивается гвоздь.

Пусть сгущаю слегка, но от этого хуже не будет.
Да и лучше не будет. О чем же болит голова?
Мы же люди еще! Пусть, чужие друг другу, но люди!
Но ладони горят, и болят от бессилья слова…