Там, где ночь сменяет утро...

Тимофей Лапшин
Там, где ночь сменяет утро,
Где не спится воробью,
Где рассвет, как старец мудрый,
Думу думает свою,

Где туман, как саван белый,
Где трава с землёю врозь,
Там тебе рукой несмелой
Схоронить меня пришлось.

Там с деревьев смотрит хмуро
Вороньё агатом глаз,
И сирень стоит понуро,
Тень кидаючи на нас.

Только я ее не вижу...
Ничего не вижу я...
Опустись к земле пониже,
Жизнь прожитая моя.

Как туман, мой саван белый,
И трава с землёю врозь.
Здесь тебе рукой несмелой
Схоронить меня пришлось.