Реквием гранду

Володя Морошкин
     Степану
Вот ты ушел к незримым облакам
И приобрел всевышнего свободу
Последний гранд из могикан
Влиявший на Лочь – сайскую погоду

Немного не дошел ты до весны
Идя по весям жизни января
А в марте, даже чувства у сосны
Взывают к жизни ямбы глухаря

Но бьет наотмашь БОГА плеть
Молчанье жмет до боли руку
Не отрыдать, не умереть
Дорогой бесконечности, разлуку

И сиротится зев особняка
В слезах рассвет, и январи
И проседь в челках сосняка
И не поют, а плачут глухари