Молодому поэту

Ирина Ларина Дв
Когда нет слов и рифму не найти,
Не стоит, друг, за словари хвататься.
Стихам,  как тесту, должно подойти,
И как вину – до срока настояться.

Носи, лелей свою строфу,  любя,
Желай огня и  ярости дыханья.
Оно придёт,  не торопи заранье,
В потоке слов твоё  –  найдёт тебя.

Не домолчав,  давая  жизнь уроду,
Рискуешь ты глумить стихов природу.
Имея дар,  изрядно потрудись…
И только так поэтом в мир явись!