весенняя ерунда

Л-И-С
хочется крикнуть, а в горле больно,
слова где-то между языком и нёбом,
хочется прыгнуть, поменяться с птицами ролью,
замереть где-то между землей и небом.
тупик, и сращиваешь это в подсознании,
как будто раздробили грудную клетку,
выдернули все проводки, подсоединили
к раскаянию, дотошно метко, до слёз едко.
и даже крик, который отцепился наконец-то,
ударился об тупик, как мячик об стену,
и хочется лета, для разгона красок по венам.
весна в упор бьет по ранам....и даже даром,
нахер мне не нужен такой долгожданный март,
в моей игре, я сама себе сделала и шах, и мат.
и как расписать свое состояние,
разрисовать его цветными словами,
если с каждым днем наступает в чем-то
или в ком-то разочарование,
и я как «собака на сене» схожу с ума,
и уже не тычу в лицо  свободе - правами.
сердце - осколок льда, как у мальчишки Кая,
и раскаянье пробивается сквозь холода,
я растаю. только когда я растаю ?
и все это я знаю… сущая весенняя ерунда..