colt spot

Lisa
точка холода это контрастный душ, горячий чай и колючий плед,
но не только.
это то время, где нет меня.
посмотри,

под упругим гнущимся куполом, на канатах сухой грозы
парит ангел разделительной полосы,
сопящая оса-убийца, полосатая разрывная пулька,
расписать ли её под мальвину на злобу дня?
или положить на язык, проглотить между делом и забыть,
как если б она была тлеющим угольком или сосулькой,
пока не хрустнет внутри?

существует точка, за которой меня уже нет.
и это не столько колючий душ и остывший плед,
сколько пантомима отсутствующего стекла,
где, куда бы ладонь моя ни легла,
не существует прохода.

а прогнозы погоды,
между тем и тем, совсем уже сократили человеческий рост.
но верстовые столбы все еще семь верст до нибёс,
рыбы в ночи потихоньку отслаиваются от волос,
и океан, просыпаясь, переговаривается с полюсами,
мол, осточертели, мол, надоели, мол, дальше сами.
сами-сами-сами.

точка холода это середина антициклона,
это кратчайшеее расстояние от сердцевины вагона
до края грубо спиленного утёса,
до той кривой, которую уже не могут спрямить колёса.

гудки означают, что еще существуют звонки.
чтобы узнать, жив ли стих, достаточно
поднести карманное зеркальце к концу строки.