По секрету

Ося Беленький
Вам скажу по секрету, /но только об этом молчок/,
у меня есть старинный /совсем небольшой/ сундучок,
в нём сокровища спрятаны от постороннего глаза.
Я его запираю на маленький ключик резной,
он запрятан, … /а впрочем, не важно, что это со мной –
чуть не выболтал все свои тайны великие сразу!/.

Под раскрашенной лаковой крышкой чего только нет:
интересные фантики от иностранных конфет,
тяжеленная лупа, три пуговки медных с орлами,
десять марок почтовых, моделька машинки «рено»
/поменялся на сломанный старый фонарик давно/,
зажигалка /ни слова, пожалуйста, папе и маме!/.

Есть загадочный камень /прозрачный, на лунный похож/,
перочинный с чудн`ой перламутровой ручкою нож,
и коллекция вкладышей классных от разной жвачки,
оловянных солдатиков рота, открытки, значки,
ну, по мелочи дальше – грузила, мормышки, крючки,
птичий коготь /острющий/ с пером, сигаретная пачка.

А ещё есть в бумажку завёрнутый зуб коренной,
мне его удалили /я даже не плакал/ весной,
есть часы, но без стрелок, и главная ценность – монеты,
я нашёл их в деревне, под старой сосной на лугу!
В общем, всё рассказал вам, но только теперь ни гу-гу,
Между нами, надеюсь, останутся эти секреты!