Полонез снегов

Владислав Евсеев
   ПОЛОНЕЗ СНЕГОВ
     сонет

Полонез снегов танцуешь ты,
словно не заметила цветы.

Понял я, что ты творила зло,
и тебе до чёртиков везло.

Ты играла в детскую мечту,
но предпочитала суету.

В этой торопливой суете
быстро век минувший пролетел.

А сейчас вернулась ты ко мне,
будто бы поверила весне.

Будто бы тебе я нужен стал.
Жаль, что это – только суета.

И, с насмешкой глядя на цветы,
полонез снегов танцуешь ты.