Блаженный

Анатолий Гришин
Полосатый хитрый Вася
Развалился на паласе.
Мордочка его на лапках.
Он лежит, и дремлет сладко:
Переваривает пищу...
А на кухне
           рыбку
               ищут.

      (хи, хи, хи. :)