Верить совсем не значит

Елизавета Щербакова-Счастливая
Верить совсем не значит
Громко кричать «За что?!»
И разрываясь плачем,
Вновь упрекать Его.

И не в обидах личных
Вера заключена,
Не в суете привычной –
Господи, как же так?

Верить не значит в боли
Сильной Его винить,
Много когда-то крови
Смог Он за нас пролить.

И не в каких-то тайнах
Вера заключена,
Ей не бывать случайно,
В сердце растет она.

Верить – уметь смиренно
Волю Его принять
Даже в момент смертельный –
Как-то Его понять.

Верить Ему – так нужно,
Так уж заведено,
Тихо внимать послушно
Воле святой Его...