весна

Анастасия Мамонтова
Я снова в море. И зовёт весна
Подняться выше  и послушать ветер.
И через сотни вёрст, через снега,
Она зовёт и образ светел…

В светло-зелёное туманом снизойду
И зацелую в розовые щёки
Цветок плюща, развёрнутый в зарю,
И от любви, пока ещё, далёкий,
Застенчивый…
Растаю на листках жемчужною росой
И растворюсь, среди прожилок тонких,
Как человек. И нимфою босой,
Переродясь, я ветру подпеваю звонко!