Расскажи мне сказку

Александр Зенкевич
Расскажи мне сказку перед сном.
Я усну, продав свою пшеницу.
А во сне за золотым руном
В путь отправлюсь…Только бы не спиться
До того, как парусник уйдет
В плаванье за чем-то небывалым.
Ты опять твердишь, что идиот,
Что остался я ребенком малым.
Разве дети тоже водку пьют,
Чтобы смело броситься в пучину?..
И понять, что пряник, а не кнут
К подвигам всегда ведет мужчину.
Расскажи мне сказку про полет
В голубые дали за границу.
Тороплюсь по трапу в самолет,
Только б до отлета мне не спиться…


Фотография http://photovladivostok.ru/files/gallery/thumb/5705.jpg