Любимая повесть о любви...

Дмитрий Топильский
Я прочел о "Бедной Лизе" в школе-классику всегда любил читать!Не узнал сердечной этой боли-а теперь сумел ее понять!Ранят эти строки мою совесть-хоть не предавал,и не бросал!Но,Карамзина читая повесть-что то неземное осознал!Боль и горечь сжала сердце резко-как нигде трагедия ничья!И,она взорвала разум дерзко-словно лед журчание ручья!Знаю о любви не понаслышке-и измены горький яд испил!Хоть и не писал про это книжки-искренно и преданно любил!Что то не слагалось,не сбывалось-никому судьбы не отравлял!Лиза-идеалом показалась!Дорогого чувства-ИДЕАЛ!Снятся мне ночами ее очи-нет ее на свете красивей!И,теперь,так часто,в эти ночи-словно говорю душою с ней!Чувственная!Нежная!Святая!Стала мне божественной мечтой!Почему же в жизни мне такая-никогда не встретилась,за что?Если над судьбою мы не властны-страсти обуздать несложно смочь!Мне презрены всякие Эрасты-что любовь отбрасывают прочь!Ты-о нем мечтала и грустила!Трепетно и искренне ждала!И за что его судьба простила-от турецкой пули сберегла?Он ни в чем любви твоей не стоил-он ничтожный карточный игрок!Что еще,скажи мне,кроме боли-подарить тебе за чувства мог?Разве это быть могло иначе-все непредсказуемо в судьбе!Я,читая повесть эту,плачу-то,от сострадания к тебе!Стала ты мне горлицею нежной-что внезапно жизнь оборвала!Идеал любви моей безбрежной-лишь тебя всю жизнь душа ждала!Ты-в произведении бессмертна!Хоть себя убила сгоряча!И,сгорела в чувстве,беззаветно-как любви погасшая свеча!