Я не разучился еще удивляться...

Валерий Патрушев
Я не разучился еще удивляться
Ни первой грозе и ни первому снегу,
И с чудом готов ежедневно встречаться,
И радуюсь чистому детскому смеху.
И что мне любая другая награда,
Дары дорогие глупы и не новы,
Когда я печальной порой листопада
Гляжу на кружащийся листик кленовый.
Я чёрную злобу запрячу под спудом,
И пусть она там навсегда остается:
Ведь жизнь - это самое главное чудо,
Которое, жаль, ненадолго дается.