Две кудрявые головки...

Людмила Быстрова
                1
Две кудрявые головки,
Два чудесных лепестка
Смотрят вниз, там словно лодки
Проплывают облака.

И внизу, под облаками,
На красавице-земле
Все идет, как шло веками
На огромном корабле.

«Видишь, как она красива?
Скоро мы пойдем по ней.
В мире ярком и спесивом
Отыщи меня скорей.

Не забудь, что мы с тобою
Половинки одного.
Озарит тебя любовью
Голос сердца моего».

«Среди сотен, среди тысяч,
Среди многих голосов,
Память мне тебя отыщет,
Я пойму твой нежный зов.

Пусть прекрасны, как снежинки.
Никому родней не быть!
Мы с тобой две половинки!
Как смогу я позабыть?».
                П
Голос сердца – голос тихий,
Не услышал, не узнал.
По земле азартно, лихо
Много лет он кочевал.

Воевал и был контужен,
И женат был много раз.
Одряхлев, он  стал не нужен
Так отправили в запас.

Но однажды в переходе,
Полном гомоном людским
Он почувствовал, что вроде
Стал гранитным, стал немым.

На него смотрели очи,
Он их помнил с давних пор,
Ярче звезд, синее ночи,
И в глазах – немой укор.

На мгновенье показалось,
Но открылось до конца:
Не смогли, не повстречались
Одинокие сердца.

Люди спорят о погоде,
Город шумен и безлик,
А в подземном переходе
Плачет у стены старик.