накинуть на него б...

Павел Апидамский
Накинуть на него б узду,
да отвести туда, к пруду,
где в солнечных лучах вода...
Пусть там напьётся не спеша.
Потом уж отвести на луг,
чтоб там среди друзей, подруг
травы шелковой пощипал,
и радость воли испытал.
Чтоб повалялся по траве,
зелёной, сочной мураве...
А после попросить: "Мой друг,
давай опять потянем плуг..."
2003