Инцидент с какаду

Наталья Лучкина
Заморский яркий Какаду
Чуть было не попал в беду.

Гулял он в нашем ресторане
И клеиться там начал к даме.

Была приятна та девица,
А звали все её Синица.

Потанцевали раз-другой,
Пошел он провожать домой

Свою прелестную Синицу,
То ль даму. то ль ещё девицу.

А на пороге та Синица
Сказала: "Что-то мне не спится,

Не хочешь, милый Какаду,
Со мною погулять в саду?"

Не помнит, как они гуляли,
Себя нашёл он на вокзале

Наш бедный яркий Какаду
Устроил праздник раз в году:

Ни паспорта, ни денег нету -
В кармане только сигарета.

И даже визы не нашёл.
Уж не с ума ли он сошёл?

Ищи-свищи теперь Синицу,
То ли воровку, то ль девицу.

Да, помотался попугай
Перед отлётом в Уругвай.

Запомнит на всю жизнь Синицу,
Эту заморскую девицу,

Закажет внукам-какаду
Гулять с синицами в саду.