Олегу Потоцкому

Антон Рудковский
Осиротел Ваганьковский погост,
Бессменный часовой ушёл к Володе
Читать стихи без страха, в полный рост!
Его душа, освободясь от плоти,
В одном ряду с таким же, как ОН,
Будет звучать молитвой у алькова,
Сливаясь со стихами в унисон
Есенина, Высоцкого, Талькова…
Ушёл Маэстро, свет погас, ну что ж!
Виват, Поэт! И в жизни, и на сцене
Настолько на Есенина похож –
Даже сильней, чем сам Сергей Есенин!

…Ваганьковский осиротел приют –
Нет больше городского глашатая,
Но образы, стихи его живут,
Как птицы, над Москвою пролетая…