Моряцкое

Сергей Цлаф
Кидает шлюп крутой волной.
Глядишь, так выкинет на рифы!
Склюют тела матросов грифы,
Крича, теснясь вкруг их толпой!

Не так! На шлюп напал пират!
Команды бьются в абордаже,
Кричит маркиза очень даже,
А я спасти красотку рад!

Но, может, шлюп мой затонул?
Песок. Лежу и грею пузо!
Что делать Робинзону Крузо?
Каррамба! Амба! Вельзевул!

Пуская спички в ручейке,
Я вижу плавники акулы!
Горячий «грог» мне сводит скулы,
Но речь, всего лишь, о чайке!
………………………………………….

В моей тарелке флотский борщ,
Вот съем, и лягу на диване…
В мечте ныряя в океане,
Там, где кораллы вместо рощ…