По краям

Максим Орлов 2
По краям больших просторов,
У берегов лихих морей,
Плывёт судёнышко меж споров,
Плывёт оно быстрей, быстрей…

И на волнах оно качаясь,
Всё дальше, дальше по волне,
А я душевно очень маюсь,
И будто всё это во сне.

А ты краса моих мечтаний,
В тебе мой смысл затаён.
У меня полно желаний,
И потому я обречён.

Идёт судёнышко невзрачно,
И я один опять стою…
На душе всё как- то мрачно,
Всё от того, что я люблю…