Ночной кошмар

Максим Орлов 2
Я выжжен худыми ночами,
Я снова не слышу речей,
И резко пожав я  плечами,
Я крикну: Скорее, быстрей!…

Меня ночь опять убивает,
И в окне безутешная мгла,
А на утро когда всё светает,
Исчезнет всё словно игла.

И я не найду объяснений,
Я будто бы снова один,
Полно за ночь впечатлений,
А днём я опять господин.

И свет без заботливо ярок,
Я вижу приветливый луч,
А к вечеру гарканье галок,
Сгущение тягостных туч…

А между землёю и солнцем,
Находиться яркий закат,
И свет ещё льётся в оконце,
Ещё не ночь, и я пока рад…